статьи


По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова восстановлены права граждан из числа детей-сирот на получение жилья

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова  восстановлены права граждан из числа детей-сирот на получение жилья
На личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову в г. Омск обратились жители Москаленского района, которым не предоставили положенное по закону жилье.

Игорь Краснов поручил незамедлительно организовать проверку по обращениям и принять меры к восстановлению прав заявителей, относящихся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках надзорных мероприятий выяснилось, что имеются неисполненные решения суда, обязывающие органы власти обеспечить граждан положенным жильем.

Прокуратура Омской области внесла представление первому заместителю председателя регионального правительства с требованием об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры органом власти принято решение о предоставлении указанным гражданам жилых помещений.
В настоящее время заявителям вручены ключи от благоустроенных квартир.

Кроме того, по поступившему на прием к Генпрокурору России от 74-летней пенсионерки обращению проверено соблюдение законодательства о надлежащем водоснабжении нового микрорайона, где она проживает. По итогам проверки главе Тюкалинского городского поселения внесено представление.

После его рассмотрения водоснабжение на территории микрорайона обеспечено.

Права граждан восстановлены.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




Прокурор города Магадана и руководители правоохранительных органов проведут совместную встречу с населением

28 декабря 2023 г. в 18 часов 00 минут в МАУК г. Магадана «Центр культуры» запланировано проведение встречи с населением.... Подробнее