Новости


По результатам проверки в трех сельских населенных пунктах восстановлена работа аптек

По результатам проверки, проведенной по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова, в трех сельских населенных пунктах  восстановлена работа аптек


По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова Главным управлением Генеральной прокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам проведена проверка по обращению жителей сельских населенных пунктов Кумылженского района Волгоградской области об отсутствии аптек.

Установлено, что в трех населенных пунктах с общей численностью более 1500 жителей с декабря 2021 года прекратили деятельность все аптечные пункты, в связи с чем граждане не имели возможность приобретать необходимые лекарственные препараты. При этом уполномоченными органами меры по организации лекарственного обеспечения не принимались.


В связи с этим прокуратура внесла представление в региональный комитет здравоохранения, по результатам рассмотрения которого восстановлена работа аптеки в действующем фельдшерско-акушерском пункте, проведена закупка лекарственных препаратов. Организован регулярный еженедельный подомовой обход жителей с целью выявления потребности и приобретения лекарств.


Кроме того, в одной из станиц района в июне 2022 года хозяйствующим субъектом оформлена лицензия на осуществление фармацевтической деятельности и открыт аптечный пункт.
 

Ключевые слова: