Новости


13 сирот обеспечены жилыми помещениями надлежащего качества

По результатам проверки, проведенной по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова,  13 сирот обеспечены жилыми помещениями надлежащего качества

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жительницы Курганской области о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительнице и еще 12 гражданам, относящимся к категории детей-сирот, в 2012 году предоставлены квартиры в доме, который в 2015 году признан аварийным и подлежащим реконструкции.
 
В связи с тем, что дом не был своевременно включен в региональную программу переселения, прокуратура области внесла представление губернатору региона. Требования надзорного ведомства удовлетворены, организовано дополнительное обследование дома, он признан аварийным и подлежащим сносу.

Кроме того, по искам прокурора суд восстановил заявительницу и еще 12 сирот, получивших ранее квартиры в указанном доме, в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Судебные решения исполнены, сироты обеспечены жилыми помещениями надлежащего качества на основании договоров социального найма.

Ключевые слова: