Новости


Мужчина, убивший собеседника за оскорбление и непонравившееся поведение, понес наказание

Мужчина, убивший собеседника за оскорбление и непонравившееся поведение, понес наказание 

Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего мужчины, который, находясь в состоянии опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, убил малознакомого мужчину.

По результатам проведенного СО по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области расследования, а также судебного следствия, установлено, что  местом преступления стало помещение, расположенное неподалеку от ресторана «Ани» на улице Кожзаводской 1.

В указанном месте в ходе распития спиртного между подсудимым и пострадавшим мужчиной произошла конфликтная ситуация, которую подсудимый решил разрешить путем убийства. Поскольку подсудимый был недоволен поведением, а также высказанными в его адрес оскорблениями, он взял в правую руку лежавший на столе нож и нанес им 1 удар в область груди жертвы. 

Проникающее ножевое ранение, повредившее сердечную мышцу, а также развившийся как осложнение травматический шок стали причиной трагической смерти, которая наступила в считанные минуты после удара.

Действия подсудимого квалифицированы судом как предложено органом предварительного расследования и прокурором по ч. 1 ст. 105 УК РФ, то есть убийство – умышленное причинение смерти другому человеку.

Приговором Магаданского городского суда от 22.07.2022 за совершение указанного преступления подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

     Помощник прокурора г.Магадана, Иващенко В.Б

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«ПАМЯТЬЮ И ДУШОЙ Я С ТОБОЙ, ОМСУКЧАН»

25 июля мне исполнилось 60, возраст свой не прячу: мои года - мое богатство! Я радуюсь юбилею, дай Бог дожить до глубокой старости в здравом уме и ясной памяти!... Подробнее