Новости


Стеклянная бутылка стала оружием в руках мужчины,

Стеклянная бутылка стала оружием в руках мужчины,

напавшего на своего соседа

 
Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины, ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, причинившего тяжкий вред здоровью соседу по месту жительства.

Как установлено органом расследования СО ОМВД России по г. Магадану, события развернулись в коридоре первого этажа одного из подъездов дома по улице Кольцевой в городе Магадане между соседями, испытывавшими друг к другу неприязнь.

После происшедшей по инициативе подсудимого потасовки, в ходе которой указанными лицами причинены друг другу обоюдные телесные повреждения, подсудимый не остановился и, взяв в руку лежащую на полу стеклянную бутылку, нанес ею удар по голове ничего не подозревающего потерпевшего.

В результате удара потерпевший получил открытую проникающую черепно-мозговую травму с переломом лобной кости, повреждением и ушибом головного мозга, которая квалифицирована как причинившая тяжкий вред здоровью.

Действия подсудимого квалифицированы судом как предложено органом предварительного расследования и прокурором по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором Магаданского городского суда от 20.07.2022 за совершение указанного преступления подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
     Помощник прокурора г.Магадана, Иващенко В.Б

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«ПАМЯТЬЮ И ДУШОЙ Я С ТОБОЙ, ОМСУКЧАН»

25 июля мне исполнилось 60, возраст свой не прячу: мои года - мое богатство! Я радуюсь юбилею, дай Бог дожить до глубокой старости в здравом уме и ясной памяти!... Подробнее