Новости


Против белгородской фирмы «КБК Соцстрой» возбудили третье уголовное дело.

Против белгородской фирмы «КБК Соцстрой»
возбудили третье уголовное дело.

Фирма строила спортивные комплексы на Колыме 
 
Как сообщает прокуратура Магаданской области, при проверке соблюдения фирмой законодательства при исполнении госконтракта по строительству ФОКа в поселке Палатка Хасынского района, установлено, что подрядчик необоснованно предъявил к оплате фактически не выполненные работы по огнезащитной обработке металлических конструкций.

За фактически не оказанные услуги строительной компании выплачено более 8 млн рублей.
Полицией возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.
Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ООО "КБК Соцстрой" из Белгородской области занималось строительством бассейна в Сусумане, ФОКа в Палатке и бассейна в Магадане.

В декабре 2021 сообщалось, что ущерб по уголовному делу о стройке бассейна в столице Колымы составляет 500 000 рублей.
В марте 2022 сумма ущерба выросла до 21 млн рублей, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 В июле 2020 года Магаданское УФАС выявило признаки сговора при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Палатке.
Заказчик - Дирекция единого заказчика минстроя области заключил контракт с единственным поставщиком - КБК "Соцстрой" и увеличил его стоимость на 6 миллионов рублей, обосновав свои действия ликвидацией распространения коронавирусной инфекции.

Как установило Магаданское УФАС, обоснованием для закупки у единственного поставщика послужило внесение физкультурно-оздоровительного комплекса в реестр зданий, предусмотренных для ликвидации последствий ЧС, в частности для организации санитарно-карантинного контроля в аэропорту Магадана.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее