Новости


В Магаданской области по материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, повлекшие ущерб в размере 80 млн рублей

В Магаданской области по материалам проверки прокуратуры
 возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями
 и мошенничестве, повлекшие ущерб в размере 80 млн рублей

Прокуратура Магаданской области совместо с УФСБ России по  Магаданской области провела проверку соблюдения Обществом с ограниченной ответственностью «КБК СОЦСТРОЙ» законодательства при исполнении государственного контракта на выполнение работ по строительству внеплощадочных сетей холодного водоснабжения и водоотведения для универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский» в г. Магадане.

Установлено, что для выполнения строительных работ были приобретены более дешевые материалы, не соответствующие проектной документации.

Вместе с тем, подрядной организацией и Дирекцией единого заказчика регионального министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики подписаны акты выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями.

В результате противоправных действий за фактически не оказанные услуги строительной компании выплачено около 80 млн. рублей.
Материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, по результатам их рассмотрения полицией возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях... Подробнее