Новости


Магаданское МЧС сообщило о мошенниках, которые ходят по домам с «проверками».

Магаданское МЧС сообщило о мошенниках, 
которые ходят по домам с «проверками».

Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди

Главное управление МЧС России по Магаданской области сообщило о мошенниках, которые сейчас активно ходят по домам с так называемыми "проверками", представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, и предлагают людям за определенную плату противопожарное оборудование: автономные пожарные извещатели и огнетушители. 
Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди.

"В связи с этим Главное управление МЧС России по Магаданской области разъясняет, что сотрудники государственной противопожарной службы, в том числе и сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются продажей средств пожаротушения, а также не оказывают иных платных услуг населению и организациям. 

Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками противопожарной службы - не верьте, перед вами мошенники!".

Государственные инспекторы по пожарному надзору обязаны быть одеты в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон "Государственный пожарный надзор" и служебное удостоверение. Кроме этого, инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию. 


Если у вас возникли подозрения, позвоните по телефону 8(4132) 69-51-50 и 8(4132) 62-97-70
и уточните, работает ли такой сотрудник в Главном управлении МЧС России по Магаданской области.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее