Новости


Сбивший школьницу водитель бился головой об автобус

Сбивший школьницу
в Подмосковье
водитель бился головой об автобус

 
Задержать по горячим следам водителя рейсового микроавтобуса, который недавно днем насмерть сбил 11-летнюю девочку, удалось полицейским. Несчастье произошло в поселке Развилка Московской области.

Как удалось выяснить "МК", эта гибель, по словам очевидцев, стала следствием совпадения трех обстоятельств: школьница была в наушниках, поэтому не слышала приближающегося транспорта.

За разросшимися кустами, которые закрывают обзор дороги у обочины, она не разглядела опасность.

А для самого 40-летнего водителя она была в слепой зоне - хоть шофер и ехал с разрешенной скоростью 40 километров в час, ребенка он вовремя не заметил. Девочка погибла мгновенно под передними колесами его "Волги-ПАЗа".

Очевидцы происшествия рассказали, что шофер резко затормозил, выскочил из автобуса и начал биться в отчаянии головой о капот. После этого он "со страшными воплями" скрылся с места происшествия.

Позже задержанный полицейскими водитель заявил в свое оправдание, что попросил одного из пассажиров вызвать "скорую", а сам был не в состоянии это сделать или даже просто посмотреть под капот. Свой стресс он поспешил заглушить водкой. Кстати, в полиции имеются сведения, что в молодости мужчина баловался наркотиками.

Жизнь самой девочки с рождения была непростой. Сначала у нее умер отец, а потом в колонию общего режима попала мать.
Ребенка воспитывали дедушка и бабушка - старики души не чаяли в своей дорогой внучке. Школьница очень хорошо училась, занималась спортом, у нее было много друзей.

Местные жители считают, что к злосчастному пешеходному переходу, который находится возле дома №6, давно "напрашивается" лежачий полицейский.

Проезжая часть отделяет старый поселок от его новой части, и в каникулы очень часто туда-сюда по нему снуют дети - ходят друг к другу в гости.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее