Новости


Управлением МВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина в хранении водных биоресурсов без маркировки

Управлением МВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина
в хранении водных биоресурсов без маркировки 

120 тонн замороженной рыбы и более 800 кг лососевой икры на общую сумму свыше 20 миллионов рублей были подготовлены к продаже без нанесения обязательной информации.

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.171.1 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, подлежащих, в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязательному нанесению, совершенное в особо крупном размере). 


Противоправная деятельность индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность по переработке и консервированию водных биоресурсов, была пресечена сотрудниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в сентябре прошлого года.


Тогда в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» на территории паромной переправы через реку Яна в Ольском городском округе был остановлен автомобиль, в котором находилась замороженная рыбная продукция, упакованная в мешки без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Указанная продукция была загружена в цеху одной из организаций, занимающейся промышленным рыболовством. Там же оперативники обнаружили 120 тонн замороженной рыбы – горбуши, кижуча, кеты, упакованной в мешки без нанесения соответствующей маркировки, и 844 килограмма лососёвой икры на общую сумму 20 миллионов 175 тысяч рублей.


В ходе расследования уголовного дела следователями было установлено, что фигурант решил создать наиболее выгодные условия для реализации производимой им пищевой рыбной продукции за счет необоснованного увеличения срока хранения. Планировалось, что маркировка будет нанесена перед отгрузкой покупателям. 


За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание сроком до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Уголовное дело утверждено региональной прокуратурой и направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд.
 
Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях... Подробнее