Новости


Направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве и уклонении от уведомления о наличии права на проживание в иностранном государстве

Направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, 
обвиняемого в мошенничестве и уклонении от уведомления
о наличии права на проживание в иностранном государстве


В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики Романа Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве).

Как полагает следствие, в 2016 году Кузнецов под видом предотвращения рейдерского захвата предприятия организовал заключение с ним фиктивного агентского договора с подконтрольным ООО «МПК». На основании данного документа адвокат похитил 80 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, в 2020-2021 годах Кузнецов не уведомил должным образом уполномоченный орган по вопросам миграции о наличии у него резидентской визы Объединенных Арабских Эмиратов. От указанной обязанности он уклонялся до задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Судом в отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Волгодонской районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях... Подробнее