Новости


Прокуратура Магаданской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

Прокуратура Магаданской области направила в суд уголовное дело
о незаконном обороте наркотических средств

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, в составе организованной группы, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый являлся наркокурьером от Интернет-магазинов. Его противоправная деятельность была пресечена ОНК ОМВД России по г. Магадану. По месту жительства мужчины и в указанных им тайниках правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 4 вида наркотических средств.

Уголовное дело расследовано УМВД России по Магаданской области

За содеянное злоумышленнику грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях... Подробнее