Статьи


«Некрасивая, зато безопасная»

«Некрасивая, зато безопасная» 
в «Водоканале» Магадана ответили
на претензии горожан к холодной воде

Жителей Магадана каждую весну смущает цвет холодной воды, сообщает телеканал "Колыма+".

Специалисты Водоканала объясняют: во всем виноваты талые воды, а если совсем точно - торфяник, через который она проходит и поступает в водохранилище. Но это портит лишь внешний вид воды.

"Мы микробиологические и органолептические показатели делаем ежедневно. И водохранилище делаем, и нашу насосную, которая идёт на город, мы делаем ежедневно. 

Цвет - она желтоватая, она не страшная для организма - просто визуально, но на самом деле по микробиологическим показателям - у нас водичка очень чистая, кишечная палочка у нас не присутствует", - рассказала заведующая лабораторией питьевой воды предприятия "Водоканал" Магадана Наталья Задальская.

"Хотелось бы отметить, что изменилась только одна характеристика, это цветность. Остальные - запах, мутность - они остались в норме. 
Да, это неприятная ситуация, это некрасивая вода, но она абсолютно безопасна. Безопасность поддерживается также установками по обеззараживанию",-  заявил и.о. директора "Водоканала" Александр Сомов.

"По микробиологическим показателям вода у нас соответствует, угрозы жизни нет. 

А в Магадане у нас 32 мониторинговые точки. 18 точек распредсеть непосредственно - это у потребителя отбираем воду на исследование. По микробиологическим показателям вода у нас соответствует", -  отметила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Оксана Фомкина.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее