статьи


Осужден директор компании за неправомерный оборот денежных средств в размере свыше 8 млн рублей

В г. Магадане осужден директор компании за неправомерный оборот денежных средств в размере свыше 8 млн рублей
Прокуратурой г. Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Компания «ЕАЛ». Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Магаданской области при содействии регионального управления ФСБ России.

В суде установлено, что в период с января 2017 г. по апрель 2018 г. руководитель коммерческой фирмы придумал схему обналичивания денежных средств и сокрытия доходов от государственного финансового и налогового контроля. С участием подставных фирм он изготовил поддельные распоряжения о переводе денежных средств по фиктивным договорам поставок нефтепродуктов и представил в банк. В результате противоправных действий совершены денежные переводы, в неконтролируемый оборот выведено свыше 8 млн рублей.

За совершение преступления осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, со штрафом 150 тыс. рублей.

Защитник не согласился с обвинительным приговором и настаивал на его отмене.
С учетом мнения прокурора суд апелляционной инстанции в удовлетворении жалобы отказал, приговор вступил в законную силу.



Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




Прокурор города Магадана и руководители правоохранительных органов проведут совместную встречу с населением

28 декабря 2023 г. в 18 часов 00 минут в МАУК г. Магадана «Центр культуры» запланировано проведение встречи с населением.... Подробнее