Новости


По итогам прокурорских проверок в министерствах Магаданской области наказано 10 должностных лиц

По итогам прокурорских проверок в министерствах Магаданской области наказано 10 должностных лиц
Прокуратурой Магаданской области проведены проверки в министерствах дорожного хозяйства и транспорта, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства, в том числе надлежащего исполнения обязанности по декларированию сведений о доходах и имуществе.

Установлены случаи представления служащими недостоверных сведений, в числе которых сокрытие информации о владении квартирами и земельными участками, искажение данных о банковских счетах, размере заработка по основному либо предыдущему месту работы, а также полученных доходах в результате действий по продаже транспортных средств.

Наряду с изложенным, вскрыты факты непредставления сведений о совершении сделок по приобретению дорогостоящего недвижимого имущества, превышающих общий доход служащих и их семей за три года, предшествующих отчетному периоду.

В связи с выявленными нарушениями в адрес министров проверенных органов внесено 3 представления.

По итогам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона, 10 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Ключевые слова: