Новости


Двое бывших сотрудников правоохранительных органов осуждены за вымогательство, получение взяток, превышение должностных полномочий

Двое бывших сотрудников правоохранительных органов осуждены за вымогательство, получение взяток, 
превышение должностных полномочий

24 ноября вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении двух бывших офицеров полиции – начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Магадану и старшего оперуполномоченного этого же отдела.

Они осуждены за вымогательство и получение взяток, а также превышение должностных полномочий (п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Противоправные действия пресечены правоохранительными органами, в том числе, сотрудниками УФСБ России по Магаданской области и службы собственной безопасности регионального УМВД России.

Осужденным назначено наказание в виде 10 и 11 лет лишения свободы, соответственно, крупных штрафов, а также лишения специальных званий.

Не согласившись с приговором, защитники и оба осужденных приговор обжаловали, полагая, что их вина в совершении преступлений не доказана, а назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы, с мнением стороны защиты не согласилась, приговор суда о признании подсудимых виновными в совершении ряда преступлений коррупционной направленности и назначенного им наказания оставила без изменения.

Ключевые слова: