Новости


Комитет по финансам мэрии г. Магадан не будет проводить проверки в отношении получателей бюджетных средств до 2023 года

Комитет по финансам мэрии г. Магадан
не будет проводить проверки в отношении получателей бюджетных средств до 2023 года
 
По инициативе прокуратуры города Магадана, разработавшей соответствующий проект нормативного правового акта, мэрией города 20.06.2022 принято постановление № 1943-пм, которым определены особенности осуществления в 2022 году внутреннего муниципального финансового контроля в отношении главных распорядителей (распорядителей), получателей средств бюджета муниципального образования «Город Магадан».

Указанный проект постановления разработан прокуратурой города в рамках предоставленных полномочий по законотворческой инициативе и в связи принятыми Правительством Российской Федерации антикризисными мерами поддержки экономики страны.

Согласно указанному постановлению до 1 января 2023 года установлен запрет на проведение комитетом по финансам мэрии города Магадана проверок в рамках полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в отношении главных распорядителей (распорядителей), получателей средств бюджета муниципального образования «Город Магадан», в том числе являющихся муниципальными заказчиками. 

Вместе с тем, данный запрет не распространяется на проверки, которые осуществляются в соответствии с поручениями главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Магадана, требованиями правоохранительных органов. 

Кроме того, постановлением урегулирован порядок рассмотрения обращений о продлении срока исполнения представлений (предписаний) комитета по финансам мэрии города Магадана, выданных до вступления его в силу, и порядок приостановления (завершения) проверок, начатых до вступления его в силу.
     Помощник прокурора г.Магадана, Иващенко В.Б

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях... Подробнее