Новости


Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск
об обращении в доход государства имущества
бывшего начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России
по Ставропольскому краю
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства бывшим начальником контрольно-профилактического отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александром Аржанухиным.

Установлено, что сотрудник правоохранительных органов в период прохождения государственной службы приобрел и оформил в свою собственность, а также на своих родственников и близких, 23 объекта недвижимости, рыночная стоимость которых в настоящее время превышает 44 млн рублей. Сведений о законности источников, за счет которых приобреталось имущество, в ходе проверочных мероприятий не представлено.

В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации в суд направлено исковое заявление об обращении в доход государства указанного имущества. По ряду объектов заявлены требования о взыскании эквивалента их стоимости.
Также судом до рассмотрения искового заявления приняты меры по обеспечению иска в виде запрета совершать любые регистрационные действия в отношении указанной недвижимости.

Одновременно продолжается слушание гражданского дела по аналогичному иску Генеральной прокуратуры Российской Федерации к бывшему руководителю Аржанухина – начальнику краевого управления ГИБДД Алексею Сафонову, его родственникам и близким об обращении в доход государства имущества, рыночная стоимость которого составляет более 100 млн рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сафонова и Аржанухина, продолжается.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«ПАМЯТЬЮ И ДУШОЙ Я С ТОБОЙ, ОМСУКЧАН»

25 июля мне исполнилось 60, возраст свой не прячу: мои года - мое богатство! Я радуюсь юбилею, дай Бог дожить до глубокой старости в здравом уме и ясной памяти!... Подробнее