Новости


1 300 000 рублей выманили мошенники у двух пожилых колымчан под видом «спасения» сбережений

1 300 000 рублей выманили мошенники 
у двух пожилых колымчан 
под видом «спасения» сбережений

В полиции Магадана рассказали о двух случаях кибермошенничества в отношении пожилых горожан. В общей сложности у пенсионеров выманили 1,3 млн рублей.

Обман 72-летней женщины и 75-летнего мужчины прошел по классической схеме. Как сообщили в пресс-службе УМВД области, пожилым позвонили неизвестные, представились "сотрудниками финансового учреждения" и убедили в том, что накопления пенсионеров находятся в опасности.

Чтобы сохранить деньги, их надо перечислить на "резервный" банковский счет. 
Доверчивая колымчанка несколькими операциями перечислила почти 700 тысяч рублей на указанные ей реквизиты, и только потом решила обсудить ситуацию с родственниками. 

Несколькими днями раньше 75-летний пенсионер таким же образом лишился 600 тысяч рублей. 
Следователи горотдела возбудили уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция - лишение свободы на срок до 6 лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не доверять информации, полученной от неизвестных лиц с незнакомых номеров телефонов. 

Завершите звонок и вручную наберите номер горячей линии банка, размещенной на банковской карте

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее