Новости


Семья отдала мошеннику 5 миллионов рублей!

семья отдала мошеннику 5 миллионов рублей!

По данным полиции, в дежурную часть обратилась женщина 1968 года рождения с заявление о краже. 
"Заявительница рассказала, что на номер её телефона поступил звонок от неизвестного, который представился "сотрудником банка" и сообщил, что зафиксированы попытки оформления кредита на её имя, и чтобы обезопасить свои финансы необходимо следовать инструкциям.

Далее общение продолжилось по мессенджеру, что уже должно было насторожить гражданку, но неизвестный убедил её в том, что она является жертвой мошенников. Кроме того, о происходящем гражданка рассказала своему мужу.
Супруги доверились "специалисту финансового учреждения" и по его требованию оформили кредиты, обналичили все имеющиеся денежные средства и перевели на указанные им банковские счета. В итоге семья лишилась свыше 5 миллионов рублей", - утоняют в УМВД.

Магаданцы поняли, что их обманывают только когда их перевели на "другого консультанта", который начал грубо вести беседу. 
Следователи полиции Колымы возбудили уголовное дело о мошенничестве. 

Полиция предупреждает, что в случае, если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, прервите разговор, самостоятельно позвоните в банк, набрав вручную официальный номер, который указан на обратной стороне банковской карты.
О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее