Новости


Жительница Оротукана подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления

Жительница Оротукана подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления 

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Оротукана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). 
 
По версии следствия, 6 мая 2022 года подозреваемая обратилась в органы полиции с заявлением о том, что в период с января 2022 года по 4 мая 2022 года её сожитель совершал развратные действия в отношении семилетнего ребенка,  тем самым обвинила мужчину в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности малолетнего. При этом заявительница достоверно знала, что данное преступление не совершалось. 
 
В результате заведомо ложного доноса о совершенном особо тяжком преступлении, силы и средства правоохранительных органов отвлечены от борьбы с действительными правонарушениями.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
 
И.о. старшего помощника руководителя
СУ СК России по Магаданской области                                             С.И. Алимова

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее