Новости


По заключению прокуратуры Магаданской области взят под стражу инспектор ГИБДД

По заключению прокуратуры Магаданской области
взят под стражу инспектор ГИБДД

УФСБ России по Магаданской области пресечена противоправная деятельность государственного инспектора отдела технического надзора и учетно-регистрационной работы регионального Управления ГИБДД УМВД России.

Установлено, что сотрудник полиции получил взятку от учредителя коммерческой организации за общее покровительство и попустительство по службе.

В отношении должностного лица СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Кроме того, он обвиняется в совершении других преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Прокуратура Магаданской области поддержала ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с мнением участвующего в процессе прокурора и заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца.
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области.

КОММЕНТАРИЙ:

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Магаданской области во взаимодействии с представителями областного УФСБ России выявлены факты получения взятки, превышения должностных полномочий сотрудником региональной Госавтоинспекции и использования им заведомо подложного документа с целью освобождения индивидуального предпринимателя от административной ответственности.
В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ключевые слова:


Популярное в газете



последние статьи




«В объятья их навечно Север брал»

Уважаемая редакция! Прочитала недавно прекрасное стихотворение геолога Ивана Варфоломеевича Паршукова о колымчанах. Перечитывала его со слезами, он тысячу раз прав, когда пишет, что на Колыме «каждый оставлял свое... Подробнее